アルマジロはたまに料理をすることが好きです。
今回はやたらと簡単なのに結構美味しいパスタをご紹介します! (1人前) ・ 鰯は缶詰のオイルサーディンを一缶。熱したフライパンに缶の中身をすべて(つまり、鰯をオイルごと)ぶちまけ、イワシの表面がカリカリになったところで、黒こしょうを適量、レモンの絞り汁半個分、好みで風味付けに少量の醤油を鍋肌から回し入れる。 ・そこに、小口切りにした万能ネギをどっさり入れ(表面が隠れるくらい大量に入れてOK)、アルデンテにゆであがったスパゲッティ(乾麺100g)を加えて混ぜ合わせるだけ。 これで結構美味しい「オイルサーディンのパスタ」の出来上がり。 まさに「男の」、いや、アルマジロの料理! 一度、試してみてください! 「アクアパッツア」の日高シェフの修業時代の一皿だそうです。 応用としては、京都の黒七味を加えるとか、オイルサーディンの油を捨ててオリーブオイルを加えるとかなどなど、お好みで試してみるのも楽しいですよね。
by hayakawa-houmu
| 2009-07-13 06:30
| 趣味のこと
|
カテゴリ
全体予防・戦略法務のこと 日々雑感 趣味のこと その他 未分類 以前の記事
2012年 04月2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 フォロー中のブログ
酒ライターの「蕎麦に銘酒...パンダうさぎブログ メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||